0
0 ₽
0
0 ₽

Советы от профессиональных поваров Yakiniku® по розжигу и использованию керамических грилей

Совет от профессионалов по подготовке керамического барбекю и дальнейшему его использованию:

1. Корзину для древесного угля Вашего керамического гриля нужно заполнить до краев. Всегда используйте древесный уголь хорошего качества (у нас такой есть!). Это позволяет кислороду лучше циркулировать.

2. Затем разожгите керамический угольный гриль от Yakiniku® с помощью двух или более натуральных растопочных материалов (роллы или брикеты для розжига). После разгорания стартера полностью откройте верхний и нижний вентиляционные клапаны. Затем закройте верхнюю крышку Вашего Камадо и дайте ему нагреться.

3. Когда керамический Камадо Yakiniku® прогреется, Вы можете установить желаемую температуру, повторно отрегулировав вентиляционные отверстия. Для приготовления при низких температурах 90-120 градусов: Приоткройте нижнюю вентиляционную решетку всего на 2-3 сантиметра, а верхнюю - лишь слегка. При средних температурах немного раздвиньте вентиляционные ползунки. Особенно в сочетании с теплозащитным экраном (аксессуар), вы получаете полный контроль над равномерным нагревом в вашем керамическом Камадо.

4. С керамическим грилем от Yakiniku® Вы всегда сможете приготовить несколько блюд одновременно. Для этого рекомендуем Вам использовать модели XLarge и Large. В сочетании с набором pro вы можете готовить на керамическом камадо как на прямом, так и на непрямом огне.

5. Вы хотите испечь хлеб или пиццу в своем керамическом гриле? С Камадо от Yakiniku® Вы сможете сделать это без каких-либо проблем. Откройте нижний вентиляционный ползунок еще больше. Как правило, чем больше воздуха проходит через камеру сгорания и чем больше древесного угля находится в камере сгорания, тем выше температура приготовления.

6. Вы можете определить температуру Вашего Камадо по термометру на крышке.

7. Вы закончили готовить на своём гриле? Полностью закройте обе вентиляционные заслонки. Огонь гаснет из-за недостатка кислорода, а затем остывает и гриль. Оставшийся древесный уголь можно использовать снова на следующий день.

8. Для оптимального использования вашего керамического барбекю важно правильно ухаживать за Камадо. Убедитесь, что вы регулярно чистите свой керамический гриль.