Основное блюдо: Бейгл с копчёным лососем | Рецепт для Камадо от Yakiniku®
- 2 филе лосося с кожурой;
- Соль с ароматом копчения;
- 1 столовая ложка сахара;
- 160 г муки для выпечки;
- 250 г жирного йогурта;
- 1 яйцо;
- Смесь специй "Травы для рыбы";
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- 15 г укропа;
- 50 г. зеленого лука.
- Чугунная решетка для Вашего Камадо;
- Щепа для копчения;
- Смесь специй "Огненные травы";
- Дозатор для щепы;
- Набор PRO.
Процесс приготовления:
Лучше начать c маринования лосося с сахаром, копченой солью и рыбными травами. Дайте лососю постоять в холодильнике не менее двух часов. Затем разожгите древесный уголь и разогрейте Ваш Камадо от Yakiniku® до температуры 70 °C и поместите pro набор в Камадо. Установите чугунную решетку на самый высокий уровень многоуровневого подъемника.
Обсушите рыбу и коптите её в течение 15 минут на чугунной решетке. Добавьте предварительно замоченную щепу для копчения и Смесь специй "Огненные травы", используя Дозатор для щепы. После этого дайте лососю отдохнуть. Теперь разогрейте Камадо от Yakiniku® до 150°C. Как только температура будет достигнута, поместите pro set в Kamado. Затем установите под ним тепловой дефлектор и установите чугунную решетку на самом высоком уровне многоуровневого подъемника. Теперь дайте Камадо нагреться до 200°C.
Тем временем смешайте в миске немного муки для выпечки с йогуртом и небольшим количеством копченой соли. Затем замесите из теста кружочки в форме бейглов и смажьте их яичным желтком. Посыпьте рогалики копченой солью. Поджаривайте рогалики на чугунной решетке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Тем временем посыпьте сырную "подушку" копченой солью и измельченным укропом. Хорошо перемешайте. Наконец, разрежьте рогалик пополам, намажьте сливочным сыром, а сверху выложите лосось и мелко нарезанный зеленый лук.