Завтрак/десерт: Французский тост с клубникой на гриле | Рецепт для Shichirin от Yakiniku®
- 2 яйца;
- Смесь для начинки фруктов;
- 150 мл. молока;
- 75 г. сахара;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 20 г. сливочного масла;
- 100 гр. клубники;
- 75 г. взбитых сливок;
- 4 столовых ложки сахара.
- Yakiniku® Shichirin круглый настольный гриль;
- Teppanyaki плита;
- Уголь Binchotan White Lychee, коробка 5кг | BBQ Flavour;
- Прямые щипцы для захвата;
- Разделочная доска.
Процесс приготовления:
Разожгите Уголь Binchotan White Lychee, коробка 5кг | BBQ Flavour, раскройте створки Вашего настольного круглого гриля Shichirin от Yakiniku® на 1/3 и положите на него Teppanyaki плиту.
Тем временем разрежьте клубнику пополам и обжарьте ее на тарелке для теппаньяки около 5 минут. Добавьте немного сахара, чтобы клубника хорошо карамелизовалась. Затем выньте клубнику с гриля с помощью прямых щипцов для захвата и переложите ее в миску. Посыпьте клубнику небольшим количеством сахара.
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и Смесь для начинки фруктов. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Обваляйте хлеб в смеси, но не слишком долго, иначе хлеб развалится.
Смажьте плиту Teppanyaki небольшим количеством сливочного масла и выложите хлеб на нее. Выпекайте в течение 2 минут с одной стороны, посыпьте ее столовой ложкой сахара и переверните хлеб. Выпекайте еще 2 минуты, затем добавьте еще одну столовую ложку сахара с этой стороны и снова переверните. Достаньте хлеб с гриля, как только он хорошо карамелизуется. Тем временем взбейте сливки с оставшимся сахаром.
Подавайте клубнику на французских тостах и украсьте ложкой взбитых сливок и небольшим количеством десертной смеси.